1) Участники флеша:
Алан, Ройра
2) Краткое описание(что вы отыгрываете):
Знакомство, а дальше уж как получится.
3) Погода:
Ясное, зимнее, солнечное утро.
4) Место:
Лесная поляна
5)статус-
В процессе написания.
Прогулка в лесу.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12012-04-29 19:27:21
Поделиться22012-04-29 19:46:36
Алан любил часто проводить время в этом месте. Не то, чтобы он уставал от городской суеты и шума, просто пёс периодически впадал в меланхолию и хотел побыть в одиночестве, наедине с самим с собой, что в Номе было практически невозможно из-за множества знакомых и друзей. А тут, среди деревьев погрузившись в тишину, обыденно жизнерадостный лабрадор мог позволить себе чуточку погрустить и повспоминать былые времена, когда старик Джон был ещё жив.
Но, как уже упоминалось, будучи псом весёлым и игривым, Ал грустил недолго. Мягкие, белые сугробы так и манили ретривера поваляться в них. Разбежавшись, Алан с размаху плюхнулся в один из них и начал кататься по снегу, дрыгая лапами, словно маленький щенок. По шкуре пробежали мурашки, так как лабрадор не мог похвастаться густой, тёплой шерстью, как большинство собак в Номе.
"Главное, ничего себе не отморозить!" - подумал он, зарываясь с головой в кучу снега. Жалко, что здесь не было никого, с кем пёс мог бы разделить нахлынувшую радость.
Поделиться32012-04-29 22:06:58
Чем еще можно заняться зимнем утром? Конечно, можно было поваляться в норе, подремать еще некоторое время, помечтать, или обойти территорию стаи, но сегодня Ройра изучала свежие следы и запахи животных. то занятие было очень полезным для нее, ведь чем больше ты знаешь о повадках других животных, тем успешнее охота.
Как ни странно, но какой бы ей сейчас не попадался след, она вспоминала животного, которое его оставило. Но один тонкий, еле заметный запах ее настораживал, и она решила пойти туда, откуда он доносился, да и Ри была рада, что узнает что-то новенькое.
Она подобралась к кустам, именно здесь запах был настолько сильным, что даже хотелось чихать. Волчица вдыхала воздух, наполняя легкие до предела, стараясь запомнить тот запах. Чуть выглянув из-за веток, она увидело животное, которое раньше ей не удавалось увидеть. Это очень напоминало кого-то, было очень похоже на саму Ройру, на остальных волков, но все же отличалось от них.
Между делом, "это", будем называть его "нечто", разбежалось и прыгнуло в сугроб Что за.... ведет себя, как волчонок, но не волчонок, блин я запуталась..., тот валялся в снегу, утопая в нем. Что за необычное создание... Ри просто разрывало от любопытства. Прижавшись к земле, она медленно "выплывала" из кустов, при этом тихо рыча, не стоит им доверять, он крупный, может даже больше меня, мало ли что... Ри приблизилась к незнакомцу, но соблюдала дистанцию. После минутного молчания волчица подняла высоко голову и, расслабившись, подняла высоко одно ухо, а второе опустив, громко сказала - что ты делаешь? - голова была наклонена чуть в бок.
Поделиться42012-04-30 17:29:31
Катание по снегу безусловно занятие весёлое, но Алану это в конце концов надоело. Да и замёрзнуть он успел не хило так. Шмыгнув носом, лабрадор поднялся на лапы и встряхнулся. Снег, прилипший к шкуре, белым фейерверком разлетелся в разные стороны.
Поёжившись от холода, пёс бросил прощальный взгляд на сугроб и собрался было уже отправиться в город, как тут еле слышный скрип снега привлёк его внимание. Резко развернувшись на месте, Ал остолбенел от увиденного, можно даже сказать, что у него душа в пятки ушла. Пока он безмятежно и беспечно предавался играм в снегу, к нему подкрался дикий зверь. Ретривер поначалу растерялся, он не мог сообразить, как ему поступить в сложившейся ситуации: то ли убежать, или показать, что просто так, без боя он не сдастся. Тем не менее, не зависимо от того кавардака, что творился в голове лабрадора, Алан продолжал стоять неподвижно, комично вскинув голову и настороженно приподняв немного уши, и сверлить зверюгу взглядом, полным любопытства и недоверия одновременно.
"А не такая уж она и страшная!" - отметил в мыслях пёс, немного наклонив голову вперёд, тем самым готовясь к тому, что вдруг зверь нападёт на него. В такой позе было бы проще отразить атаку и убежать. - "Похожа на крупную хаски, коими Ном просто кишит."
Это немного приободрило его, что сразу же выдал хвост, прежде поджатый, а теперь торчащий, словно палка. Янтарные глаза пса продолжали смотреть на животное с интересом. Молчание первым нарушила зверюга, поинтересовавшись, чем это Алан здесь занимался.
- Я? Я здесь.. гулял! - немного замявшись, ответил лабрадор. Вопрос немного поставил Ала в тупик, разве она не знает, как обычно играют? Для ретривера это было немного непонятно, но он всё же решил продолжить разговор. - А ты?
Поделиться52012-04-30 23:27:43
Незнакомец прекратил валяться в снегу и, встав напротив Ри, стал внимательно ее разглядывать. Сперва он испугался и то было очень заметно, но позже взял себя в лапы и стал чувствовать себя уверенней. Говорил он не внятно и постоянно затыкался.
- Какое тебе дело до того, что я здесь делаю, ты в курсе, что это территории стаи Алу! - Ри снова чуть прижалась к земле, и старалась не спускать с него глаз, лишняя безопасность не помешает.... Может сейчас она и выглядела устрашающе, но в душе она хохотала. Ей было смешно на это "нечто", он бы очень крупным и сильным, но а испугался ее, словно она была гигантом, скорее то из-за неожиданности.
- Кто ты такой и что тебе нужно здесь? - Ройра говорила быстро, она не любила говорить слишком много и старалась избегать больших разговоров, но не в данной ситуации.
Поделиться62012-04-30 23:53:22
- Не очень то вежливо с твоей стороны так говори... - нахмурившись, пробурчал пёс. Кажется, Алан не давал повода для грубости, и подобное отношение его немного задело. Но услышав знакомое имя, лабрадор встрепенулся. Морда ретривера вновь приняла беспечно-добродушное выражение, а глаза радостно засверкали. - Алу? Та самая Алу, дочь Балто?
Окончательно потеряв страх, а вместе с ним и остатки осторожности, воодушевлённый пёс подскочил к зверю. Хвост, словно пропеллер, метался из стороны в стороны. Ал сейчас был похож на щенка-переростка: всей своим видом он излучал безобидность, не смотря на то, что был больше и мощнее незнакомки, а доверчивый, испытывающий взгляд прямо таки сверлил животное.
- Я же уже говорил, что я тут делаю, - немного озадачено ответил лабрадор. - Кстати, меня Алан зовут.
Поделиться72012-05-01 00:22:49
Невежливо? А кто сказал, что я вежливая! - ехидно произнесла та, у улыбнулась. Но черное животное внезапно подбежало к Ри, и запрыгало возле нее, радостно произнося имя Алу - Эй ты успокойся! - Ройра сильнее прижалась, прижимая уши к голове. Она испугалась и уже хотела наброситься на него, но его какая-то доверчивость и жизнерадостность не дали ей сделать этого.
- Вообще-то я имела ввиду, зачем ты пришел сюда,.. ааа... ладно - она опустила голову и отошла от него на пару шагов. - Я рада, что тебя зовут Алан, но мое имя тебе ничего не даст - Ри посмотрела в его большие, сверкающие радостью глаза - Ох, ладно, я Ройра, главная охотница стаи Алу, да, да Алу! и не подходи ко мне, и больше не скачи как сумасшедший - грозно, угрожающе прорычала она.
- Так хватит! Иди, иди уже, тебе не чего делать на волчьих территориях... я не шучу - снова тихо прорычав, произнесла она - или тебя ждут не приятности, я может тебя и не трону, но придут другие волки, а уж они не пожалеют тебя.
Поделиться82012-05-02 18:17:49
- Ты прям как сварливая старуха! - неожиданно выпалил Ал, когда волчица начала ругать лабрадора за его гиперактивность. Почему-то зверюга напомнила ему соседку его покойного хозяина, ворчливую пенсионерку миссис Фрисби, которая частенько кричала на пса за то, что он чересчур много прыгал, бегал и громко лаял. Впрочем, эта дама с таким же успехом орала на все животных, прохожих, соседей и машины, проезжающие мимо. Доставалось даже бедняге почтальону.
Алан привык говорить первое, что взбредёт в голову, так что в этом ничего удивительного. Он даже извиняться не собирался, а продолжал вертеться вокруг новой знакомой, попутно пытаясь потыкать ту лапой.
- Для меня лес - это место, где я отдыхаю, - запротестовал ретривер, услышав заявление Ройры. - Я тут даже не охочусь, так что даже конкуренции не составляю. Не думаю, что волки настолько озлобленные и дикие, чтобы нападать просто так.
Поделиться92012-05-02 21:45:05
Я? Старуха? Да как он смеет... - волчица тяжело дышала от злости, пока вокруг нее бегало это черное создание. я промолчу, лучше молчи.. нет, я не буду молчать она свирепо посмотрела на него - Эй ты, как тебя там, Алан, ну у тебя и ассоциации! - прорычала она и уселась на землю ясно, просто так я от него не отвяжусь... Жизнерадостный, веселый и откуда же ты взялся, как будто с неба свалился.
Через минуту она уже хохотала от души, а такую картину можно редко услышать и увидеть. - Ты думаешь,что мы такие милашки? - через смех выдавила она, и резко успокоилась, приняв при этом грозный вид. Глаза стали большими, чуть торчали большие клыки, шерсть вся взъерошилась. Она встала и медленно пошла на Алана - И? Разве я похожа на милого зверька? Разве я не могу сейчас напасть на тебя и... - волчица щелкнула зубами - ВСЁ!... - она на столько приблизилась к черному, что между ними оставалось пару сантиметров, резкий запах ударил ей в нос, обжигая все легкие - Тебе стоит поменять свое мнение о нас! - шепотом сказала она и отстранилась от него.
- я смотрю ты не очень то похож на нас, позволь поинтересоваться... кхм... что ты за животное такое, я не встречала таких за свою жизнь в лесу... - теперь ее голос был спокойным и ровным, как и ее внешность
Поделиться102012-05-03 18:06:42
- Я не думаю, что вы милашки. Я просто надеюсь, что вы с элементарной логикой немного дружите, - проговорил Алан, слегка наклонив свою голову на бок. Взъерошенная волчица не вызвала у лабрадора страха. Каким бы раздолбаем пёс ни был, но трусость для него не была свойствена. Будь иначе, Ал бы тут не стоял и не беседовал мирно с диким зверем. Тем более у ретривера уже сформировалось в уме кое-какое мнение о волчице, так что она даже бы если очень сильно захотела, то всё равно бы сейчас его не напугала. Да и разницы между ней и любой другой рычащей собакой он не видел.
Когда Ройра вплотную подошла к псу, тот не шелохнулся, словно каменное изваяние, даже хвост бездвижно повис. Ни один мускул не дрогнул, только лишь брови были сурово сведены, а проницательный, умный взгляд сверлил новую знакомую.
"Ну и что ты предпримешь дальше? Нападёшь?" - теперь в голове Алана заворчал внутренний задиристый мальчишка. Он был готов ввязаться в драку, как в прошлом с дворовыми псами. А что? Ал хоть и добряк, но у каждого есть предел терпения.
Но как лабрадор и думал, Ройра лишь хотела его припугнуть, не став заходить дальше.
- Извини, но я чертовски упрям. Так что вряд ли моё мнение изменится, - мягко проговорил пёс. На следующий вопрос волчицы ретривер и вовсе расхохотался. - Ты что, собак никогда не видела?
Поделиться112012-05-04 20:10:10
Новый знаком не показался ей трусом и твердо держался, и Ройра не так уж и старалась его напугать, ей хотелось уйти от сюда, так как любит быть одна и Алан порядком ей надоел, хотя и какой-то интерес к нему у нее был. Наверное его жизнерадостность привлекала волчицу, она сама не была такой, скорее видела в какой-либо ситуации только отрицательные стороны. Вот и сейчас она чувствовала себя неловко и была раздражена, хотя должна была радоваться новому знакомому.
Хохот заставил Ри вернуться в реальность. Ее вопрос явно развеселил Алана - Нет, ну не сказать, что я совершенно не слышала про таких животных, мне про вас рассказывала и бабушка и старые, мудрые волки... - протяжно произнесла она, и легла на землю - просто, до некоторого момента, мне не приходилось встречать собак, я всегда жила в лесу, а здесь таких животных нет - закончила она и повела ухом в сторону.Ей казалось, что она должна была сказать еще что-то, но Ри не хотела говорить, да и в голову больше ничего не лезло, она просто продолжала молча лежать на земле, только теперь ее голова лежала на лапах.